Партии (И.Ю.Брынцалов)
Юрий Ермаков: «Быть неравнодушным, а не казаться!»
05.02.2021, 15:03
497 Просмотров

2 ноября 2020 года стартовал кадровый проект «Единой России» «Федеральный политстартап». Его главная задача – привлечение ярких региональных политиков для дальнейшего участия в федеральной избирательной кампании.

В декабре объявлены победители очередного отборочного этапа, которые в дальнейшем прошли обучение на базе Высшей партийной школы.

В числе 200 участников очного обучения секретарь Раменского отделения ВПП «Единая Россия», председатель Раменского Совета депутатов Юрий Ермаков.

- Почему вы решили принять участие в проекте «Федерального политстартапа»?

- Я человек с активной жизненной позицией и принимаю участие во многих мероприятиях, поэтому, когда от партии «Единая Россия» поступило предложение стать участником проекта «Федеральный политстартап», мне это показалось интересным. Я принял предложение, и не пожалел об этом. Более того, мне очень приятно, что я вошел в число финалистов этого проекта, в котором принимали участие 7 тысяч человек. Для меня это повод для гордости.

- Как проходило обучение в партийной школе? Что нового вы для себя узнали?

- Занятия проходили под руководством лучших политологов и социологов нашей страны. На меня особое впечатление произвела лекция, которую провел для нас легендарный спортсмен Александр Карелин. Я уверен, что знания, полученные в ходе участия в проекте «Федеральный политстартап», безусловно, пригодятся мне в политической жизни.

Мне приятно отметить, что мои коллеги, с которыми мне довелось учиться, это настоящие профессионалы, люди неравнодушные и увлеченные. Я надеюсь, что мы не потеряем связи, будем общаться и дальше, и если понадобиться, помогать друг другу.

Что касается самого процесса обучения, то он был очень разнообразным. Нам читали лекции, для нас проводили мастер-классы, нам задавали домашние задания, как индивидуальные, так и групповые. В общем, программа была обширной и насыщенной.

- Как давно вы стали членом партии «Единая России» и почему вы в нее вступили?

- Я вступил в партию в 2005 году, благодаря олимпийскому чемпиону Александру Александровичу Карелину. Я очень уважаю этого человека.

- Какой работой вы занимаетесь, как секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия»?

- Партия ставит перед нами очень много задач, которые надо выполнять, поэтому работы хватает. Тем более, что на сегодняшний день, партия значительно повысила свою активность. Без этого трудно заслужить доверие людей. Работа ведется в самых разных направлениях. Это и прием граждан, решение конкретных проблем жителей нашего округа, волонтерская работа, помощь ветеранам и многое-многое другое.

- Как наше, Раменское отделение партии, выглядит на фоне других отделений Московской области?

- Я считаю, что Раменское отделение выглядит достойно, и справляется с порученной ему работой. Мне не стыдно за нашу команду и нашу работу.

- Вы являетесь председателем Совета депутатов Раменского г.о., в котором представлены различные политические движения. Как происходит ваше взаимодействие? Удается ли избегать конфликтов?

- Безусловно, в Совете депутатов у каждой политической фракции есть свой взгляд на ту или иную проблему. На слушаниях и заседаниях комиссий случаются дискуссии. Но Совет депутатов – это коллегиальный орган, в котором все решения принимаются большинством голосов.

- Не идет ваша работа председателем Совета депутатов Раменского г.о. вразрез с партийной деятельностью?

- Нет, не идет. В Совете депутатов решения принимаю не я, а депутаты. В Совете пять фракций. И перед заседаниями члены каждой из них, вырабатывают свою позицию по обсуждаемым вопросам. Фракция партии «Единая Россия» не исключение. Мы также собираемся и вырабатываем решение, как мы будем голосовать по тому, или иному вопросу.

- В период пандемии вы много времени посвятили волонтерской работе, активно помогая врачам, ветеранам, да и просто всем тем, кто нуждался и нуждается в помощи. Расскажите о том, что сделано, и том, что еще предстоит сделать.

- В это непростое время партия «Единая России» провела серьезную волонтерскую работу. Говоря об этом, не могу не отметить наше молодежное крыло - «Молодую гвардию». Ребята навещали ветеранов, помогали приобретать продукты и лекарства. Особенно, это было актуально в период самоизоляции, когда пожилым людям категорически нельзя запрещалось выходить на улицу. Огромная нагрузка выпала на долю наших врачей, поэтому и депутаты, и члены политсовета партии «Единая России» старались поддержать их в этот тяжелый период, и откликались на все их просьбы. Не буду перечислять все то, что сделано. Это будет неправильно. Скажу только, что работа продолжается, и так будет до полной победы над COVID-19. А самое главное в этой деятельности действительно быть не равнодушным, а не казаться.

- Юрий Анатольевич, у вас достаточно напряженная работа, требующая много сил и энергии. Но ведь человеческая жизнь – это не только работа. Как вы любите отдыхать? Есть у вас хобби?

- Я очень люблю спорт, в частности, бокс. Для меня очень важна атмосфера спортивного зала, его энергетика. Разминка, тренировка, бои на ринге – все это заряжает энергией, помогает снимать стресс. Бывают моменты, когда по независящим от меня причинам, мне не удается посещать спортивный зал. Тогда я начинаю чувствовать себя неуютно. Спорт и есть для меня самый главный отдых. Лежать на диване и смотреть телевизор – это не мое.

- Кто помогает вам восстановить физические и моральные силы после тяжелого трудового дня?

- После работы и тренировки всегда приятно возвращаться домой, где тебя ждут любимая жена и любимая дочь. Любому человеку очень важно знать, что дома его ждут!

Вячеслав Щедрин