Партии (И.Ю.Брынцалов)
Раменские молодогвардейцы продолжают навещать ветеранов
05.02.2020, 10:10
1174 Просмотров

Члены Раменского отделения «Молодая Гвардия Единой России», в рамах реализации партийного проекта «Старшее поколение», продолжают навещать ветеранов Великой отечественной войны.

На днях, совместно с Советом ветеранов г. Раменское, они побывали в гостях у Матрёны Филипповны Ершовой.

Матрёна Филипповна родилась 23 ноября 1927 года в Орловской области, в 1941 году окончила школу, 22 июня праздновала с одноклассниками выпускной школьный бал, а утром началась война.

Матрёна Филипповна поделилась своими воспоминаниями. Рассказала ребятам, как в сентябре 1941 года попала в бригаду, которая копала противотанковые траншеи глубиной 2,5 метра и шириной 1,5 метра.

«Копали в любую погоду, вплоть до глубокой зимы. Потом я попала в восстановительный поезд 23. С 1941 по 1946 годы трудилась на этом поезде, восстанавливали железнодорожные пути вблизи городов Харьков, Брянск, Гомель, Ростов, Орел, Курск и Елец. За войну у меня было три ранения», - вспоминает Матрена Филипповна.

С 1947 года проживала в Москве, 1996 года проживает в пос.Дубовая Роща. Матрёна Филипповна имеет Орден отечественной войны 2 степени, медаль «За освобождение Белоруссии от немецких захватчиков в 1941-1945гг», 7 юбилейных медалей, знак «Фронтовика» и много знаков трудового отличная. Награждена знаком «Почетный ветеран Подмосковья».

Вместе с молодогвардейцами к ветерану приехала ученица Удельнинской школы №34 Левина Алёна. Она с радостью задавала вопросы Матрёне Филипповне и даже подготовила стихотворение со словами благодарности всем ветеранам прошедшим это страшное время. А ещё Алена подготовила поделку, которую они совместно с родителями делали несколько дней.

Руководитель Раменского местного отделения «Молодая Гвардия Единой России» Илья Гаврилов отмечает, что подобные встречи очень важны не только для ветеранов, но и для самих ребят.

«Я с трепетом каждый раз жду наступления выходных. Кто-то бы мог подумать: «Зачем оно тебе надо - работать в свои свободные дни?». Но для меня эти наши встречи - невероятный заряд энергией. Мы гордимся, что делаем такое вроде маленькое, но одновременно и большое дело! Нам радостно провести хоть немного времени рядом с ветеранами - это же наша гордость и память. Не устанем говорить им «Спасибо!». Это не работа – это наш долг, который мы выполняем с огромной честью», - заключил Гаврилов.

По сообщению Раменского

отделения «Молодой гвардии»