Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
День солидарности в борьбе с терроризмом прошел в Юровской школе
19.09.2023, 14:02
99 Просмотров

Торжественную линейку посвятили трагическим событиям в Беслане



Ежегодно ученики, родители, почетные гости собираются в школьном дворе почтить память погибших в Беслане. В этот день проведение памятной линейки стало традицией для учеников Юровской школы, выражая солидарность в борьбе с терроризмом.

Одним из погибших был наш земляк – офицер спецподразделения ФСБ «Вымпел» Михаил Кузнецов. Его жизнь была героической и дважды приводила его туда, где от его действий зависела жизнь заложников: во время теракта в Москве, на Дубровке, и 3 сентября 2004 года в Беслане, где Михаил Кузнецов эвакуировал из-под обстрела боевиков более 20 человек, но сам погиб. В Раменском городском округе, около родной Юровской школы, стоит бюст воина-героя, который ценой своей жизни спасал жизнь других людей.

В памятном митинге, который состоялся 3 сентября, приняли участие глава Раменского городского округа Николай Ханин, председатель окружного Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Ермаков, сотрудники администрации, учителя и ученики Юровской школы.

«Биография нашего земляка Михаила Кузнецова, который участвовал в освобождении заложников в бесланской школе, героическая. Более 20 человек вынес из-под обстрела боевиков майор Кузнецов. Но сам был смертельно ранен. Сегодня наши ребята-земляки вновь ценой своей жизни защищают нас. Наша задача – помнить и чтить память тех, кто, не жалея своей жизни, спасал других. Помнить наших героев»,

– сказал глава округа.

Ежегодно в День солидарности в борьбе с терроризмом здесь вспоминают своего выпускника 1980 года Михаила Борисовича Кузнецова. К его памятнику приходят близкие и земляки, сослуживцы.