Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Школьные стадионы доступны
11.10.2021, 16:04
471 Просмотров

Школьные стадионы Раменского округа будут доступны для посещения жителями

Спортивные объекты трех школ сделают открытыми для занятий не только учащихся. До конца этого года стадионы Гимназии №2 г.Раменское, СОШ №26 п.Ильинский и СОШ №25 п.Быково станут доступны и для жителей в рамках проекта "Детский спорт". Пилотный проект уже стартовал во многих городских округах Московской области. О том, как реализуется эта инициатива у нас, мы попросили рассказать координатора партийного проекта "Новая школа", председателя Комитета по образованию администрации Раменского г.о. Наталью Асееву.

    «Проект «Открытый стадион» предполагает, что спортивная инфраструктура школ используется не только для обучающихся, но и для жителей ближайших микрорайонов. Но при этом объект должен соответствовать определенным требованиям».

Давайте разберемся какими на примере гимназии №2 в г.Раменское.

Во-первых, стадион должен быть полностью огорожен и отделен от основной территории образовательного учреждения. Необходима отдельная калитка со стороны школы, и отдельная - с улицы. Вот здесь, у стадиона Гимназии №2 такого внешнего входа нет, нам придется его обустроить. Еще одно важное и значимое условие – видеонаблюдение с выходом на портал «Безопасный регион».

    На сегодняшний момент рассматривается еще один объект - стадион Ильинской школы №26. В рамках строительства пристройки и объединения территории детского сада и школы появилось футбольное поле, которое находится отдельно от основной территории образовательного учреждения. Возможно, там получится создать условия, соответствующие проекту «Открытый стадион».

Для обеспечения безопасности детей и сохранности имущества потоки посетителей будут разделены. Поэтому, предусмотрено несколько входов на школьный стадион. Также разделение потоков будет и по времени. Учебный процесс – это основной период для занятий школьников, именно для этого, прежде всего, предназначен стадион. А вот время, свободное от школьных уроков и внеурочных мероприятий, конечно же, будет предложено жителям и организованным группам спортсменов.

    «Хочется искренне надеяться и верить, что школьный стадион, как спортивный объект, будет использоваться в первую очередь любителями спорта. На сегодняшний день мы определили сроки реализации этого проекта – конец ноября. Нам придется установить дополнительные камеры видеонаблюдения и сделать калитку с внешней стороны. А на перспективу помимо трех запланированных в этом году объектов мы будем рассматривать дальнейшую подготовку школьных стадионов, чтобы они получили статус «открытых», - пояснила Наталья Асеева.